В Rutube опровергли данные СМИ, что видеосервис не подлежит восстановлению после кибератаки

Rutube не работает уже вторые сутки.

Утром 9 мая хакеры атаковали российский видеохостинг Rutube. Информация об этом появилась в Telegram-канале компании. Над восстановлением работы платформы работали в течение всего дня, однако она до сих пор остаётся недоступной. Компания заявила, что кибератака стала крупнейшей в истории сервиса.

Вместе с тем, издание The Village сообщило со ссылкой на источник, что в результате действий хакеров был полностью удалён код сайта, и теперь видеосервис не подлежит восстановлению. По мнению источника, такая кибератака стала возможна из-за утечки кодов доступа к сайту. Однако позже в компании опровергли эту информацию.

"Информация относительно утери исходного кода сайта не соответствует действительности. Мы и правда столкнулись с самой сильной кибератакой за всю историю существования Rutube. Важно понимать, что видеохостинг – это петабайты данных архивов и сотни серверов. Восстановление потребует больше времени, чем изначально предполагали инженеры. Однако мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идёт процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов", – говорится в сообщении.


Читайте также: Российский видеохостинг Rutube подвергся мощной кибератаке


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров