В рождественском послании Папа Римский призвал делиться вакцинами от Covid-19

Понтифик призвал поддержать безработных и пострадавших от домашнего насилия во время локдаунов.

Папа римский Франциск в своём традиционном послании в честь Рождества Urbi et Orbi ("Граду и миру") призвал страны мира делиться вакцинами от коронавирусной инфекции, сообщает DW.

"Нам нельзя воздвигать стены в свете вызова, не знающего границ", – заявил понтифик.

Папа Франциск особо отметил необходимость поддерживать безработных или пострадавших от экономических последствий пандемии, а также женщин, которые столкнулись с домашним насилием во время локдаунов. 

Понтифик также призвал мир сплотиться и помочь странам, страдающим от конфликтов, гуманитарного кризиса и последствий природных катастроф.

"В этот исторический момент, отмеченный экологическим кризисом и серьёзным экономическим и социальным неравенством, которые пандемия лишь ухудшила, тем важнее признавать друг друга как братьев и сестёр", – отметил глава римско-католической церкви.

Формат традиционного послания в этом году был изменён из-за пандемии. Папа Римский не выходил на центральный балкон Собора святого Петра в Ватикане.

Ранее Папа Римский призвал мировых лидеров перенаправить деньги с закупок вооружений, на борьбу с такими проблемами, как пандемия Covid-19, и на обеспечение того, чтобы вакцины доходили до бедных и наиболее уязвимых стран.

Новости партнеров