Вечером в среду в Москве произошел сильный пожар на нефтепроводе. Первые сообщения о ЧП появились в соцсетях около шести вечера. На фотографиях был виден очень густой черный столб дыма, который поднимался высоко в небо. Он наблюдался в разных концах города, сообщает Gazeta.ru.

Очевидец произошедшего, житель Марьино Владлен Максимов, взрыв произошел примерно в 17.40.

"Звука не было. Столб дыма поднялся за пару минут на полнеба. Потом облако рассеялось минут через десять. Был запах гари, просто гари - без химии. Вначале решили, что горит Капотня. Судя по видео в сети и местоположению, полыхнуло в парке на берегу реки. Там стоят станции за загородкой нефтепровода под рекой. Сейчас чисто, гарью не пахнет, дым рассеялся минут через десять", - сказал он.

Как сообщили "Ленте.ру" в компании "Транснефть", в этом районе по дну реки проходит кольцевой нефтепродуктопровод, который состоит из трех веток (авиационный керосин, дизельное топливо и бензин). На данный момент трубопровод остановлен.

В компании заявили, что устанавливают причины произошедшего. На месте работают ремонтные бригады.

В столичном главке МЧС "Газете.Ru" сообщили, что пожар уже ликвидирован.

"Загорелось масляное пятно на воде и сухая трава, которая растет вдоль берега — около 100 погонных метров. К моменту прибытия сотрудников МЧС общая площадь возгорания составила более 15 кв. метров. Пострадавших нет", - пояснили в МЧС.

Позже все же поступила информация, что при пожаре на Москве-реке на юго-востоке столицы, в Марьино, пострадали три человека, в том числе ребенок. Все трое госпитализированы.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter