В российских школах Байконура введут историю Казахстана, казахский язык и литературу

По словам Гульшары Абдыкаликовой, такую инициативу поддержала российская сторона.

В российских школах Байконура будут преподавать историю Казахстана, казахский язык и литературу, сообщается на сайте акимата Кызылординской области.

Решением межправительственной комиссии Министерству просвещения РФ и Министерству образования и науки РК дано протокольное поручение по проработке вопроса о введении этих дисциплин в средних школах РФ города Байконура.

На заседании комиссии с докладом выступила аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова.

"Хочу выразить признательность нашим российским коллегам за поддержку инициативы казахстанской стороны относительно преподавания предметов "Казахский язык и литература", "История Казахстана" в российских школах, работающих в городе Байконуре. В свою очередь акимат Кызылординской области готов оказать содействие в обеспечении школ необходимым педагогическим составом и учебно-методическими комплексами соответствующей квалификации", – отметила глава региона.

В настоящее время в городе Байконуре работают 12 школ, из них пять школ обучают по образовательным стандартам Казахстана и семь – по образовательным стандартам России. Всего здесь обучаются 9 232 школьника.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров