"Нанесение российской авиагруппой в Сирии точечных воздушных ударов по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам террористов группировки ИГИЛ вызвало панику среди боевиков", - такое заявление сделано на сайте Минобороны России. В сообщении подробно перечислены места нанесения авиаударов.

Представители ведомства отмечают, что террористы осознали высокую эффективность вскрытия средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения. Поэтому и начали отводить машины ближе к городам.

"При этом бронетехнику боевики, как правило, размещают непосредственно у мечетей, прекрасно зная, что российская авиация никогда не будет наносить по ним удары", - отмечается в распространённом сообщении.

В качестве доказательств российские военные опубликовали видеокадры, полученные накануне с одного из беспилотных летательных аппаратов при проведении воздушной разведки.

"Данный пример наглядно показывает: "умеренные граждане" не станут прикрываться мирным населением в качестве живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. Все эти действия – визитная карточка только терроризма", - сообщают представители Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Кроме того, военные не исключают, что в населённых пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации - подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации.

Ранее Минобороны России сообщало, что за день были нанесены  авиаудары по 10 объектам в Сирии. В частности, бомбардировщики уничтожили штаб и пункт управления ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter