В России скончалась писательница Нина Соротокина. Её роман лёг в основу популярной серии фильмов о приключениях гардемаринов. О смерти Соротокиной на своей странице в Instagram сообщила режиссёр Светлана Дружинина.

"Печальная новость сегодня, в Радоницу, застала нас на съёмках... Скончалась Нина Соротокина, автор книги "Трое из навигацкой школы", по которой был написан сценарий первых гардемаринов", – написала Дружинина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Печальная новость сегодня, в Радоницу, застала нас на съемках.... Скончалась Нина Соротокина, автор книги ТРОЕ ИЗ НАВИГАЦКОЙ ШКОЛЫ, по которой был написан сценарий первых гардемаринов.... Прими, Господи, ее душу с Миром !!! #гардемарины #гардемарины4 #гардемариныIV #нинасоротокина #сми #новости #кино

Публикация от Svetlana Druzhinina. Official. (@sdruzhinina_official)

Нина Соротокина родилась 1 января 1935 года в посёлке Дегтярск Свердловской области. Окончила Новосибирский институт инженеров водного транспорта и аспирантуру, после переезда в Москву работала в тресте "Водоканалпроект".

Начала печататься с 1976 года, член Союза писателей с 1991 года. Автор романа "Трое из навигацкой школы", послужившего основой серии фильмов, начиная с "Гардемарины, вперёд!", а также более двух десятков изданных сочинений. Её произведения переведены на английский, болгарский, итальянский, норвежский, чешский языки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter