В России принят закон о возврате НДС туристам. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запуске в аэропортах четырёх регионов пилотного проекта tax free – возврата налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретённых в России товаров. Действие закона распространяется на граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз, сообщает "Коммерсантъ".

"Пилотный проект стартует в четырёх наиболее популярных у иностранных туристов регионах: это Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург", – уточнил на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев.

В постановление правительства включили около 500 магазинов. Это наиболее важные торговые и развлекательные центры в Москве,Московской области, Петербурге и в Краснодарском крае.

Планируется, что эта система будет действовать во всех российских городах с 1 октября 2018 года, а с марта по май правительство примет решение о введении tax free в городах, где будет проходить предстоящий чемпионат мира по футболу.

В России во время проведения чемпионата мира по футболу будут действовать особые правила регистрации иностранцев. По данным посольства РК в РФ, правила будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года только на территории городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter