В России назвали ложным заявление о запрете для мусульман на участие в Олимпиаде в Пекине

Верховный муфтий РФ не подписывал этот документ, как и другие указанные в заявлении имамы, заявили в ДУМ.

В Духовном управлении мусульман Российской Федерации назвали ложным заявление Глобального совета имамов о том, что организация запретила мусульманам ехать на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине из-за притеснений уйгуров.

"В документе указано, что его подписали Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, а также верховные муфтии ещё ряда стран, что, конечно, является вопиющей ложью и не соответствует действительности", – говорится в заявлении.


Читайте также: Глобальный совет имамов запретил мусульманам ехать на Олимпиаду в Пекин


После телефонных переговоров с офисами Верховного муфтия Египта шейха Шауки Алляма, Верховного муфтия Боснии и Герцеговины Хусейна Кавазовича и других установлено, что они также не имеют отношения к этому документу.

"Духовное управление мусульман РФ и Совет муфтиев России официально заявляют, что муфтий Шейх Равиль Гайнутдин не подписывал этот ложный документ. Считаем созданную ситуацию провокацией и просим СМИ не распространять ложную информацию", – добавили в ДУМ.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Ранее дипломатический бойкот им объявили США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания и Словакия.

Новости партнеров