В России для иностранцев организуют платную вакцинацию

Кроме того, в срок до 15 июля Путин поручил организовать вакцинацию в России иностранных мигрантов, определив источники финансирования.

Президент России Владимир Путин до 30 июня ждёт доклад об обеспечении в стране возможности для платных прививок от коронавируса для иностранцев, а к 15 июля – об организации вакцинации для трудовых мигрантов. Соответствующие поручения главы государства по итогам Петербургского международного экономического форума опубликованы в воскресенье на сайте  Кремля.

"Обеспечить для профилактики новой коронавирусной инфекции (Covid-19) возможность вакцинации на возмездной основе иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, предусмотрев при этом соблюдение санитарно-эпидемиологических требований", – говорится в одном из поручений правительству, доклад по которому глава государства ожидает до 30 июня.

Кроме того, в срок до 15 июля Путин поручил организовать вакцинацию в России иностранных трудовых мигрантов, "определив источники финансирования соответствующих мероприятий". Ранее в мэрии Москвы сообщали о скором открытии пунктов прививок для таких иностранцев. Они будут получать однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт".


Читайте также:


Выступая 4 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, Путин заявил, что Россия создаст все необходимые условия, чтобы иностранные граждане могли вакцинироваться от коронавируса на её территории.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров