24-25 июля в рамках ЭКСПО-2017 в Астане пройдут Дни энергетики Европейского Союза. Заместитель комиссара ЕС по вопросам энергетики Герасимос Томас прибыл в Астану для участия в этом крупном энергетическом форуме.

В преддверии основного события Герасимос Томас вместе со своими коллегами посетил международную выставку ЭКСПО. На одной из площадок заместителя комиссара ЕС заинтересовали мопед и велорикша на солнечных панелях. Герасимос Томас не удержался и решил прокатиться на чудо-машинах. Он с удовольствием испытал обе конструкции, сделав несколько кругов по демонстрационной площадке. Видео вело- и мотопрогулки заместителя комиссара появилось в Facebook на официальной странице представительства Европейского Союза в Казахстане.

На ЭКСПО у Евросоюза не предусмотрено своего павильона, но он активно участвует во многих мероприятиях выставки.

Предстоящие Дни энергетики ЕС являются пятой серией форума "Энергия будущего" – самого масштабного делового события в рамках международной выставки ЭКСПО-2017. Мероприятия организованы Генеральным директоратом Европейской комиссии по энергетике и представительством ЕС в Казахстане.

Пятая конференция форума "Энергия будущего" пройдёт на тему "Всеобщий доступ к устойчивой энергетике", сообщается на официальном сайте ЭКСПО-2017. В конференции примут участие заместитель комиссара ЕС по вопросам энергетики Герасимос Томас, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, министр энергетики РК Канат Бозумбаев, глава представительства Европейского Союза в Казахстане Траян Христеа, генеральный секретарь Европейского инвестиционного банка Клаус Троеэль. Ведущим пятой серии станет научный обозреватель Квентин Купер, популярный ведущий программы на BBC Radio 4.

Европейские исследователи расскажут об успешных проектах и самых современных способах использования возобновляемой энергии в зданиях, энергосберегающих приборах и технологиях строительства, а также поделятся умными решениями в планировании и инфраструктуре городов.

Форум "Энергия будущего" начал свою работу в Астане 29 июня. Уже прошли четыре из запланированных 12 серий. Участники прошедших конференций обсудили широкий спектр вопросов – энергетическую революцию и потенциал Казахстана в переходе к использованию возобновляемых источников энергии, социальные и экономические параметры новой энергетической модели, примеры передового опыта в сокращении выбросов парникового газа, а также вопросы повышения энергоэффективности и всеобщего доступа к устойчивой энергетике.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter