Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Евросоюз на ЭКСПО-2017 сделает акцент на ядерной энергетике

У Евросоюза не предусмотрено своего павильона, но он будет участвовать в разных мероприятиях в рамках ЭКСПО-2017.

Глава представительства Европейского союза в Казахстане Траян Христеа рассказал, как будет представлен ЕС на ЭКСПО-2017, а также дал оценку участию европейских стран во всемирной выставке, сообщает Sputnik Казахстан.

"У нас нет своего павильона, но Европейский союз будет участвовать в разных мероприятиях в рамках ЭКСПО-2017. На министерскую конференцию по энергетике приедет вице-президент Еврокомиссии, ответственный за энергетический союз, Марош Шефчович", – поделился Траян Христеа во время неформальной встречи послов европейских государств с казахстанской молодёжью.

ЕС представит также все проекты, которые финансируются Евросоюзом в рамках международного технологического центра, куда включены и инновации в области возобновляемых источников энергии.

"В июле пройдут Дни Европы в рамках энергетической политики. Центральным фокусом станет ядерная энергетика, мы пригласим авторитетных спикеров и представим новейшие разработки", – сообщил глава представительства Европейского союза в Казахстане.

Кроме того, 22-24 июня пройдет министерская конференция Центральная Азия – ЕС, посвящённая теме образования в Казахстане и ЦА, в частности – введению Болонского процесса.

Траян Христеа отметил, что со стороны Европы к ЭКСПО проявлен большой интерес. 14 стран представят свои павильоны, они также забронировали национальные дни, многие из которых пройдут на высшем уровне с участием глав государств.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter