Урны для бюллетеней роженицам принесли прямо в палаты, а некоторых, рассказывает заместитель главного врача и по совместительству председатель участковой избирательной комиссии Тимур Варзилов, пришлось по понятным причинам даже подождать.

"Одна женщина рожала, и сразу после того как произошли роды, она проголосовала. В реанимации есть женщина, она даже проголосовала. Наши женщины очень капризный народ, поэтому мы на них не давим, не заставляем, они голосуют по мере своего состояния",- объясняет Тимур Варзилов.

Акмарал Уралбаева стала мамой уже в третий раз. Говорит, малышку назвали Мерей, потому что выборы в семье считают праздником. Акмарал повезло, она живёт в районе роддома, поэтому отлично знает всех кандидатов в депутаты.

"Мы рядом живём. Кандидаты приходили и беседовали с жителями, я сделала выбор, надеюсь, хороший для моих детей. Мы ждали появления малышки позже, но так вышло, родилась прямо к выборам",- смеется Акмарал.

Всего в Южно-Казахстанской области для участия во внеочередных выборах депутатов в Мажилис Парламента РК и очередных выборах депутатов в областные маслихаты зарегистрированы 1 317 225 избирателей. По 315 избирательным округам за депутатские мандаты борются 815 кандидатов. 546 выбыли из предвыборной гонки. Часть сами решили снять свои кандидатуры, но большинство отсеялись из-за неточностей при заполнении деклараций о доходах. Сумма разночтений была от 25 тенге до 200 тысяч тенге.

Напомним, сегодня, 20 марта в Казахстане проходят досрочные выборы в Мажилис Прламента РК и местные маслихаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter