На выходных в полицию Риддера Восточно-Казахстанской области обратился житель частного дома, который держал на привязи во дворе собаку бойцовской породы - стаффордширского терьера. Неожиданно собака стала очень агрессивной, рычала и кидалась на людей, не подчиняясь командам.

"Хозяин опасался даже за свою жизнь, не говоря об окружающих, соседях, прохожих, особенно страшно было за детей, которые находились в доме", - рассказал Бахытжан Торгаев, руководитель пресс-службы ДВД ВКО.

Прибывшие полицейские не смогли усмирить пса, он кидался и на них тоже. Посоветовавшись с хозяином, они приняли решение убить опасное животное. Бойцовскую собаку застрелили из табельного оружия.

Напомню, это не первый подобный случай в ВКО. На прошлой неделе спасателей вызывала пенсионерка из Усть-Каменогорска, которая стала заложницей собственной собаки. Пёс находился в неадекватном состоянии и не выпускал женщину из комнаты, его передали в ветеринарную службу. Аналогичный случай произошёл в США. Правда, там своих хозяев не пускала в дом кошка. Когда семейная пара пришла домой, животное напало на них прямо у порога. Супруги попытались закрыть кошку в комнате, но ей удалось вырваться и снова напасть. Полицейские записали случай как "домашнее насилие". Успокоить кошку удалось только спасателям, которые порекомендовали хозяевам некоторое время держаться от питомца подальше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter