В Риддере во время выезда к месту возгорания сухой травы пожарные попали в ДТП, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Машина, в которой находились семь сотрудников противопожарной службы, опрокинулась на дороге. Пожарные получили травмы и ушибы различной степени тяжести, пятерых из них госпитализировали в городскую больницу.

От полученных травм в больнице скончался 46-летний командир отделения СПЧ-4 прапорщик гражданской защиты Владимир Синельников. У Владимира остались трое детей: старший ребёнок – выпускник школы, младшему – два года. В ДЧС ВКО отметили, что Владимир Синельников был один из опытных сотрудников пожарного дела, который за время службы воспитал нескольких молодых специалистов.

Видео аварии люди стали рассылать в соцсетях и мессенджерах задолго до официальной информации. По предварительным данным, спецавтомобилю с включёнными звуковыми и световыми сигналами не уступили дорогу.

"Наши коллеги направлялись на вызов на спецмашине с мигалками. Впереди идущий легковой автомобиль, предположительно ВАЗ-2109, не пропустил пожарную машину, водитель сделал манёвр, и "пожарка" опрокинулась", – цитирует портал Уk.kz представителя пресс-службы ДЧС ВКО.

Легковой автомобиль скрылся с места происшествия, его объявили в розыск. По факту аварии в настоящее время ведётся служебное расследование, отметили в ДЧС.

Происшествие прокомментировали в ДВД ВКО.

"Двигаясь по улице Чапаева, водитель автомашины ЗИЛ-130, не справившись с рулевым управлением, при повороте допустил опрокидывание. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по статье 345, часть 3, Уголовного кодекса РК", – сообщили в департаменте.

В августе 2017 года в Алматы пожарная машина, спешившая на вызов, попала в ДТП на пересечении улиц Гоголя и Кунаева. Как сообщили очевидцы, спецмашину с сиреной и проблесковыми маячками не пропустил автомобиль BMW. Пожарная машина от удара опрокинулась.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter