"Красный" уровень террористической опасности в Алматы изменён на умеренный "жёлтый", говорится в сообщении антитеррористического центра Казахстана на официальном сайте КНБ.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о завершении антитеррористической операции в Алматы. В связи с этим решением председателя Комитета национальной безопасности в пределах Алматы критический ("красный") уровень террористической опасности изменён на умеренный ("жёлтый")", – говорится в сообщении.

"Красный" уровень террористической опасности был введён в Алматы утром 18 июля после нападения неизвестного на полицейских Алмалинского РУВД. В результате нападения погибли трое полицейских и один гражданский житель города.

В больницах города находится восемь раненых. Все они, как сообщили в Минздравсоцразвития, в тяжёлом состоянии. После введения планов "Перехват" и "Сирена" подозреваемый в нападении и убийстве полицейских был задержан. Спустя некоторое время полицейские схватили и предполагаемого сообщника. Стрелявшим, как установили в полиции, был ранее судимый 27-летний уроженец Кызылординской области. К тому же он подозревается в совершённом накануне убийстве женщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter