Автомашина марки Volkswagen Transporter была остановлена сотрудниками полиции на стационарном посту "Аян". При визуальном досмотре транспортного средства её салон был забит мешками и тюками. Каких-либо правоустанавливающих документов на автомобиль и провозимый груз водитель не смог предъявить полицейским: он сел в свою машину и поспешил скрыться.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции стали преследовать скрывающееся транспортное средство, водитель которого, грубо нарушая правила дорожного движения, а именно, значительно превышая скоростной режим, выезжая на полосу встречного движения, создавал реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

"Учитывая опасную для общества обстановку, в целях предотвращения общественно-опасных действий со стороны водителя сотрудниками полиции было принято решение о применении табельного оружия. Несколькими выстрелами в заднее правое колесо скрывающегося от преследования транспортного средства, оно было остановлено: водитель микроавтобуса не справился с рулевым управлением и допустил его опрокидывание. В результате ДТП водитель получил ушиб головного мозга. Других пострадавших нет", - говорится в сообщении ДВД Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter