Казахстанские журналисты, отправившиеся на отдых в Бодрум, стали свидетелями землетрясения, в результате которого пострадало 70 человек. Своими переживаниями они поделились в соцcетях. Алматинцы признались, что землетрясение в Бодруме по силе несравнимо с теми, что бывают в южной столице Казахстана.


Последствия землетрясения

Последствия землетрясения / Фото Facebook.com


Туристам пришлось провести эту ночь на улице

Туристам пришлось провести эту ночь на улице / Фото со страницы Ержана Сулейменова в Facebook

"Ночью в Бодруме трясло. Два сильных толчка с 1:45 и потом каждые 15 минут понемногу. Народ дисциплинированный. Вышел на улицу спать", – написал в Facebook известный казахстанский журналист Ержан Сулейменов.


Разрушения от землетрясения

Разрушения от землетрясения / Фото Facebook.com


Последствия землетрясения

Последствия землетрясения / Фото Facebook.com

Его супруга Камила Жусупова рассказала, что люди в панике прыгали с балконов зданий.

"Землетрясение на греческом острове Кос разбудило нас около 2 часов ночи. Эпицентр был в море, в 10 км от Бодрума. Было два мощных толчка. Магнитуда 6,7 и 4,7. Такую силу стихии я ощущала впервые в жизни. В городе, поддавшись панике, люди прыгали с балконов. Есть несколько разрушений. На самом Косе погибли 2 человека.
Остальную часть ночи мы все провели на улице. На шезлонгах, топчанах, на лужайках, у бассейна, в открытых ресторанах. Было много очень существенных афтершоков. На девятом я уже сбилась со счёта. С рассветом они прекратились. В течение всего этого времени в голове вертелось множество мыслей. А рядом сопел ребёнок. Это был момент переосмысления происходящего в жизни", – написала она в соцсети.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло на юго-западном побережье Турции 21 июля в 1:31 (4:41 по времени Астаны). Эпицентр землетрясения находился в 10 км от Бодрума на юго-западе Турции и в 16,2 км от греческого острова Кос.

По последним данным, в результате землетрясение пострадали 70 человек в Бодруме. На острове Кос погибли двое, ещё сотне пострадавших понадобилась помощь врачей. На настоящий момент сведений о пострадавших казахстанцах в МИД РК не поступало.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter