Портал Passport Index опубликовал рейтинг самых гостеприимных стран. В список вошли 199 государств, однако мест в рейтинге меньше – 103, учитывая, что одну позицию могут делить между собой сразу несколько стран.

По итогам рейтинга Казахстан оказался на 75-м месте. В первых строчках списка расположились Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Гвинея-Бисау, Мадагаскар, Мальдивы, Мавритания, Федеративные Штаты Микронезии, Мозамбик, Самоа, Сейшелы, Восточный Тимор, Тоголезская Республика, Тувалу и Уганда.

Из числа некоторых стран постсоветского пространства Армения оказалась на 29-м месте, Украина – на 49-м, Грузия – на 51-м, Кыргызстан – на 60-м, Россия – на 83-м, Узбекистан – на 96-м, Азербайджан – на 97-м.

Последние места в рейтинге достались Туркменистану, Сирии, Сомали, Северной Корее и Афганистану.

Рейтинг Passport Index составляется на основе того, граждан скольких стран то или иное государство может пустить без визы, оформить им визу по прибытии или же выдать электронное разрешение на въезд.

Согласно рейтингу Passport Index Казахстан по состоянию на июль 2017 года имел самый "сильный" паспорт в Центральной Азии

"Сила" паспорта оценивается по количеству стран, которые можно посетить без визы. Для казахстанцев открыто 71 государство, что позволило стране занять 56-е место. Свою позицию Казахстан разделил с Беларусью, Оманом и республикой Науру.

Показатель "силы" паспорта Казахстана – самый высокий в Центральной Азии. Какие именно страны не требуют оформления визы для граждан Казахстана, можно увидеть здесь.

Passport Index – самый популярный в мире интерактивный сервис, который собирает, отображает и оценивает паспорта мира. Это единственный глобальный рейтинг мировых паспортов в реальном времени, который обновляется так же часто, как появляются новые изменения по визам в странах мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter