Казахстан имеет самый "сильный" паспорт в Центральной Азии – Passport Index

"Сила" паспорта оценивается по количеству стран, которые можно посетить без визы. Для казахстанцев открыто 71 государство.

Граждане Казахстана могут посетить 71 государство без оформления визы, что позволило стране занять 56-е место в рейтинге Passport Index, актуальном на сегодняшний день. Свою позицию Казахстан делит с Беларусью, Оманом и республикой Науру.

Показатель "силы" паспорта Казахстана – самый высокий в Центральной Азии. Какие именно страны не требуют оформления визы для граждан Казахстана, можно увидеть здесь.

Первое место в мировом рейтинге разделили Германия и Сингапур – для жителей этих стран двери открыты в 158 государств. Вторую строчку заняли Швеция и Южная Корея (157 стран). Безвизовый доступ к 156 странам имеют Дания, Финляндия, Франция, Италия, Испания, Норвегия, Япония, Великобритания и США, которые оказались на третьей строчке рейтинга.

Самый "слабый" паспорт в мире на сегодняшний день имеет Афганистан – жители страны могут посетить без визы лишь 22 государства.

Passport Index – самый популярный в мире интерактивный сервис, который собирает, отображает и оценивает паспорта мира. Это единственный глобальный рейтинг мировых паспортов в реальном времени, который обновляется так же часто, как появляются новые изменения по визам в странах мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter