Второй взрыв за три дня прогремел на шахте "Северная" в Воркуте, республика Коми. Погибли шесть человек, ещё пять получили травмы. На момент ЧП под землёй находились 77 человек, – сообщает RT.

Пятеро из погибших были горноспасателями Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один – работник шахты.

Взрыв прогремел 28 февраля в 01:24 на глубине 748 метров при проведении поисково-спасательных работ. Ранее 25 февраля на этой же шахте произошел внезапный выброс метана и два взрыва. Горная порода обрушилась и за завалами возник пожар. Четверо человек погибли, девять пострадали. В момент аварии в шахте находились 111 человек, 81 из них были выведены на поверхность, судьба 26 шахтёров остаётся неизвестной.

В связи с гибелью людей и угрозой очередного взрыва было решено приостановить поисковые работы. На момент ЧП под землёй находились семь отделений горноспасателей.

Будут ли возобновлены спасательные операции, станет известно после заключения технического совета.

"Последующие решения и действия будут реализовываться на основании заключений и рекомендаций технического совета, который в настоящее время собран в экстренном порядке", – говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Глава ведомства Владимир Пучков заявил, что все погибшие и пострадавшие при взрыве будут представлены к государственным наградам. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству сформировать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте.

В связи с трагедией в Республике Коми объявлен трёхдневный траур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter