33-летнюю Балдырган Сибанбаеву нашли мёртвой после похода в ночной клуб

33-летнюю Балдырган Сибанбаеву нашли мёртвой после похода в ночной клуб / Фото со страницы ВК

Труп единственного подозреваемого в убийстве 33-летней Балдырган Сибанбаевой нашли в реке, сообщил директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

"Следственным управлением ДВД Астаны по факту безвестного исчезновения Сибанбаевой Б.Н. было начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство". В ходе проведённого расследования доказана вина в совершении данного преступления подозреваемого гражданина Б., труп которого был обнаружен 26 июня 2016 года в реке Есиль", – рассказал Алмас Садубаев корреспонденту Informburo.kz.

Факт зарегистрирован в ЕРДР УВД района "Есиль" в Астане.

"ДВД Астаны проводит необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на объективное исследование обстоятельств событий", – добавил Алмас Садубаев.

33-летняя Балдырган Сибанбаева пропала 17 июня в Астане. Она вышла из ночного клуба и не вернулась. Для поиска Балдырган в столицу из Петропавловска приехали родственники. Позже к поискам подключились волонтёры.

Тело Балдырган Сибанбаевой 26 июня около полудня нашёл случайный прохожий в лесопосадке возле посёлка Пригородный. Родственники опознали потерпевшую.

28 июня в ДВД Астаны сообщили, что в убийстве женщины подозревается 25-летний житель Астаны. Но подробности в интересах расследования не разглашались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter