Здание редакции Capital Gazette

Здание редакции Capital Gazette / Фото с сайта russian.rt.com

Несколько человек погибли в результате стрельбы в редакции газеты Capital Gazette в городе Аннаполис штата Мэриленд, сообщает телеканал Fox news.

Информацию о погибших подтвердил шериф округа Анн-Арандел Рон Бэйтман. В полиции также сообщили, что подозреваемый стрелок задержан, люди из здания эвакуированы. Во время обыска в здании редакции было обнаружено взрывное устройство. Его обезвредили.



Один из очевидцев стрельбы, который назвал себя стажёром в газете, написал в Twitter:

"Стрельба на Bestgate, 888, пожалуйста, помогите нам".





Журналист издания Фил Дэвис рассказал в Twitter, что его коллег расстреляли у него глазах.

"Стрелок открыл огонь через стеклянную дверь в офисе по нескольким сотрудникам... Нет ничего более страшного, чем звук, когда расстреливают людей, и слышать под столом, как боевик перезаряжает оружие... Я чуть не расплакался, сидя под столом", – описал события журналист и сообщил, что сейчас находится в отделении полиции, чтобы дать показания.

По информации Reuters, погибло не менее пять человек, серьёзно ранены по меньшей мере трое. О мотивах подозреваемого, который открыл огонь по сотрудникам газеты, пока не сообщается. По данным СМИ, подозреваемый несколько лет назад предъявил к газете иск за клевету, однако судья отклонил его.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter