Два жителя Ирака решили преподнести подарки детям Мосула перед Новым годом. Они переоделись в Санта Клаусов, купили небольшие подарки и отправились на поиски детей в разрушенном городе, год назад освобождённом от ИГИЛ, сообщает RT.

Санта Клаусы ходили по разрушенным домам и мечетям. И те, кто встречался им, больше удивлялись не подаркам, а неожиданным проявлениям доброты, отмечает издание.

В Мосуле начались восстановительные работы, но идут они очень медленно из-за нехватки средств.

В феврале 2018 года ООН представила программу восстановления Ирака после освобождения от ИГИЛ. Двухлетний план призван помочь правительству ускорить социальные преобразования и процесс восстановления страны, разрушенной в ходе конфликта.

Год назад власти Ирака объявили о полной победе над ИГИЛ. Число жертв во время военных действий среди мирного населения было большим. ООН заявила, что по меньшей мере 2 521 человек были убиты, добавив, что эту цифру следует считать абсолютным минимумом.

В декабре этого года правительство Ирака призвало соотечественников, покинувших страну и проживающих в Германии, возвращаться на родину, заявив, что сейчас Ирак является безопасной страной.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter