В работе приложения Ashyq снова произошёл сбой

Пользователей просят воспользоваться альтернативной версией приложения.

В работе приложения Ashyq снова произошёл сбой. Об этом сообщается в Telegram-канале проекта.

"Уважаемые пользователи приложения Ashyq, сейчас наблюдаются технические  неполадки с выводом статуса в приложении. Приносим свои извинения за предоставленные временные неудобства! Просим вас воспользоваться альтернативной версией Ashyq, которая доступна по ссылке", – говорится в сообщении.

Как пояснял ранее вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов, компания BTS предложила интегрировать Ashyq в Aitu. 

"Мы согласились, потому что наш принцип – мультиплатформенный подход, как в случае с выводом госуслуг на приложения банков. Почему Aitu? Во-первых, BTS уже работали с государством, то есть у них есть подписанные меморандумы о неразглашении и ответственности за безопасность данных. Во-вторых, что Ashyq, что теперь и Aitu является только "лицом", которое не располагает данными с республиканской базы ПЦР, а только "подтягивает" информацию. Официальный запуск должен был быть позже, сейчас Ashyq на Aitu работает в пилотном режиме" – рассказал вице-министр. 

Около 21.40 работу приложения восстановили.

5 мая пользователи iPhone не могли скачать приложение Ashyq в AppStore. Причиной неполадок стало приостановление действия учётной записи разработчика: его аккаунт в AppStore временно заблокировали. Разработчик выплатил абонентскую плату за аккаунт не так, как установлено правилами Apple.  

Когда работа приложения возобновится – пока не сообщается.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров