В работе ЦОНов и "Казпочты" произошёл сбой

Проблема возникла из-за некорректной работы информационных систем.

7 октября в работе казахстанских ЦОНов и сервисов "Казпочты" произошёл сбой. Из-за технических неполадок казахстанцы несколько часов не могли получить необходимые услуги.

Работа ЦОНов оказалась нарушена, как и функционирование сервисов "Казпочты". Отделения почтовой сети также не работали. Причинами сбоев стала некорректная работа информационных систем.

"С 12.55 до 13.25 в связи с техническими проблемами республиканского канала связи на стороне АО "НИТ" наблюдалась временная некорректная работа интегрированных информационных систем, влияющая на получение государственных услуг в ЦОНах. Работоспособность системы уже восстановлена", – сообщили в пресс-службе "Правительства для граждан".

Сервисы Казпочты перестали функционировать по причине технических проблем у стороннего провайдера – ТОО "Казклауд" – в Центре обработки данных Павлодара. Ошибки в системе хранения данных виртуальных машин привели к отключению информационных систем почтовой сети.

"С утра провели восстановительные работы: запуск сервисов и проверку работоспособности систем. На данный момент восстановительные работы завершены, системы работают в штатном режиме", – сообщает пресс-служба "Казпочты".

Ранее по всей стране наблюдались проблемы с интернет-соединением. В правительстве их связали с хакерскими атаками в преддверии внеочередных президентских выборов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров