"Мы сейчас микрокредиты в рамках "Дорожная карта занятости-2020" даём на пять лет до трёх миллионов тенге. Сейчас совместно с МСХ прорабатываем вопрос в рамках программы развития АПК, возможность получения крестьянами до 16 миллионов тенге до семи лет. В том случае, если они кооперируются в сельхозобъединения, объединяются в сельхозкооперации или же будут создавать мелковаторное производство на базе своих личных подсобных хозяйств", – сказала министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова.

Она добавила, что сейчас в нескольких регионах Казахстана проводится эксперимент, от которого и зависит увеличение суммы кредитования.

"В пяти регионах апробируется возможность увеличение размеров микрокредитов до шести миллионов тенге при условии объединения в кооперативы или создания ими мелкотоварного производства на базе личного подсобного хозяйства. По их результатам будут внесены изменения в программу", – добавила Тамара Дуйсенова.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что за последние пять лет почти 42 000 казахстанцев получили микрокредиты. Они же создали порядка 40 000 рабочих мест.

В начале октября 2016 года Минздравсоцразвития представили план развития на трёхлетний период. Ведомству требуется более 10 трлн тенге из бюджета. В социально-трудовой сфере 96% или почти 2 трлн тенге составляют пенсии и пособия, а также возмещение вреда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter