В Усть-Каменогорске подтоплен пригород – это улицы Городская, Целиноградская, Депутатов, а также территория садоводческого общества "Коммунальник".

В посёлке Согра из-за повышения уровня в реке Ульба вода перелилась через дамбу. В итоге затоплены восемь частных домов и три дачных участка, сообщает УЧС Усть-Каменогорска.


Вода затопила

Вода затопила дома и дачные участки / фото предоставила пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска

По словам сотрудников УЧС Усть-Каменогорска, работы по укреплению дамбы проводятся в активном режиме. На отсыпке скального грунта (протяжённость – 200 метров) были задействованы 20 единиц спецтехники. Уложено 50 штук мешкотары.


впп

Отсыпка скальным грунтом / Фото предоставила пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска

"Дополнительно заготовлено 136 тонн инертных материалов. Силами УЧС города Усть-Каменогорск и местной полицейской службы организовано круглосуточное дежурство на месте происшествия. Оперативно произведена работа по укреплению дамбы и откачке воды. Спасателями пожарной части на спецтранспорте в целях безопасности эвакуировано три человека и маленький ребенок", – прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.


апапап

Работы по укреплению дамбы / Фото предоставила пресс-служба УЧС Усть-Каменогорска

На данный момент на месте подтопления продолжает работать спецтехника для дальнейшей отсыпки скального грунта.

В воскресенье, 23 апреля, спасатели Восточно-Казахстанской области эвакуировали жителей села Новая Ульба Глубоковского района. Из-за сильного проливного дождя уровень воды в реке Ульба поднялся, в результате чего произошёл разлив.

В Зыряновском районе ВКО из-за поднятия уровня воды на реке Бобровка введён режим повышенной готовности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter