В пригороде Астаны люди выстаивают очереди за водой

Оставшиеся без воды жители комплекса "Лесная поляна" пожаловались на то, что одного водовоза не хватает на всех.

Жители ЖК "Лесная поляна", который находится в посёлке Косшы, городе-спутнике Астаны, остались без питьевой воды. В соцсети появилось видео, как люди выстраиваются в огромную очередь за водой к единственному на весь микрорайон водовозу.

"Астана, район "Лесная поляна". Нет воды. Одного водовоза не хватает на все дома", – сообщается в паблике eap_kz в Instagram.

В очереди не менее 50 человек. В руках у каждого по несколько пятилитровых бутылей. В комментариях под видео пользователи сообщают, что воды в "Лесной поляне" нет из-за очередной аварии.

"Сейчас ночь. Люди до сих пор стоят и дерутся", – сообщил пользователь sam_officialle.

Перебои с водой и проблемы с канализацией в Косшы происходят часто. 31 мая этого года сообщалось о том, что в городе-спутнике Астаны не работает канализация за 3,5 млрд тенге. В 2010 и 2015 годах здесь проложили трубы для обеспечения посёлка элементарными благами цивилизации. Недавно рядом с посёлком возвели новый жилой комплекс "Лесная поляна" – это 56 пятиэтажек. Все эти дома присоединили к системе водоснабжения и канализации Косшы, которая не была рассчитана на такие нагрузки. Посёлок пропах фекалиями, люди сидят без воды.