Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

В Президентском полку "Айбын" от выстрела в голову умер солдат

Гибель 18-летнего Асета Жусупова из Лисаковска стала ударом для родных. Парня едва успели проводить на службу, как он вернулся домой в цинковом гробу.


Асет Жусупов с другом

Асет Жусупов с другом / Фото из социальной сети ВКонтакте


Трагедия случилась 6 января 2017 года. Близким Асета сообщили о смерти по телефону, передаёт kstnews.kz.

С солдатом простились 9 января. Его похоронили в родном посёлке Октябрьский, расположенном в Костанайской области под городом Лисаковск.

Как рассказали informburo.kz родственники погибшего, Асет только начинал свою службу в Президентском полку и очень радовался тому, что попал именно в него.


Асет Жусупов

Асет Жусупов / Фото из социальной сети ВКонтакте


Солдат, как отмечено в свидетельстве о смерти, умер от огнестрельного ранения в голову. Но родственники парня сразу же заявили, что не допускают и мысли о его самоубийстве. По их словам, Асет был жизнерадостным человеком, у которого было множество целей в жизни.

"Это однозначно не самоубийство. Указано, что огнестрельное ранение в голову. Но мы пока не можем ничего сказать и предположить, потому что сами ничего не знаем. Идёт следствие", – сказала тётя скончавшегося солдата Роза.

В июле 2016 года также в цинковом гробу вернулся из армии военнослужащий из Мангистау Даниэль Сайфуллин. Его избили до смерти через месяц после призыва. По этому факту были задержаны двое.