Алматинцы выкладывают в социальные сети забавные ролики, на которых запечатлено, как сотрудники коммунальных служб раскидывают по городу чистый снег. Белоснежным "покрывалом" дорожники накрыли грязный снег на пересечении улиц Тимирязева и Байзакова. Как пишут авторы видео, 29 января по этому участку дороги пробегут факелоносцы в честь открытия Всемирной зимней Универсиады-2017.

Пользователи социальных сетей предполагают, что таким образом власти города пытаются скрыть от глаз иностранных гостей настоящую экологическую картину. В комментариях одни защищают попытку чиновников оставить в памяти туристов хорошее впечатление, другие вспоминают случаи, когда к приезду важных персон красили газоны, третьи просто с иронией отмечают: "Это Казахстан, детка".

28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдёт в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл.

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter