Фото пресс-службы акима ЮКО

4 марта шымкентцы устроили генеральную уборку в городе и вышли на общегородской субботник. Высаживанием деревьев и очисткой улиц после зимы занялись исключительно мужчины. Такой подарок женщинам перед 8 Марта шымкентские мужчины делают по традиции, которая появилась два года назад.

В акции чистоты приняли участие аким области Жансеит Туймебаев и аким города Габидулла Абдрахимов. В одном из парков, раскинувшемся на пересечении улиц Рыскулова и Кунаева, они вместе с ветеранами и молодёжью посадили саженцы деревьев. Об этом сообщает пресс-служба акима ЮКО.


Фото пресс-службы акима ЮКО

Глава региона отметил, что работа по озеленению города набирает обороты. Строятся и благоустраиваются многие места для отдыха. Жителям мегаполиса в свою очередь необходимо поддерживать чистоту и порядок в городе.

"В Шымкенте 70% составляют частные жилые дома. Если каждый житель посадит хотя бы одно дерево, то город значительно преобразится. Поэтому, я призываю вас к совместной работе по озеленению города", – сказал Жансеит Туймебаев.

В общегородском субботнике активное участие приняли сотрудники акиматов, а также студенты высших учебных заведений и жители города. Было привлечено 55 единиц спецтехники.


Фото пресс-службы акима ЮКО

В рамках субботника с улиц Шымкента вывезли 135 кубометров мусора, очистили 37 км каналов и около 79 км дорог.

В конце января в заброшенном овраге жители Шымкента высадили пять тысяч деревьев. Вместо мусорных свалок на месте оврага раскинулся парк "Самал" площадью 38 гектаров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter