Жители и гости столицы в парке Астаны могли сыграть в теннис, дартс, стритбол или посоревноваться в перетягивании каната.

В проведении различных мероприятий приняли участие именитые спортсмены Казахстана. Так, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев провёл зарядку. Иван Дычко развлекал детей - перетягивал с ними канат. 

Желающие размяться посильнее принимали участие в забеге на 40, 60 и 100 метров. 

В этом году при проведении соревнований акцент делался на работу с детьми.  В первую очередь именно им организаторы хотели показать, что занятия спортом - это полезно и весело. 

"Сегодня акция проходит по всему Казахстану. В праздновании Олимпийского дня в Астане был сделан акцент на детей, чтобы их привлекать к активному и здоровому времяпрепровождению - занятиям физкультурой, чтобы они видели, как чемпионы, ветераны спорта принимают участие в спортивных состязаниях. Впервые мероприятие проходит в таком формате - как праздник для детей", - цитирует слова исполнительного директора Национального олимпийского комитета Серика Каскабасова канал 24.kz

Дети принимали участие в конкурсе рисунков на олимпийскую тематику. А любой желающий мог оставить слова поддержки спортсменам на предстоящих играх в Рио на стене пожеланий. 

Похожее мероприятие прошло и в Алматы. Это был масштабный велопробег, на финише которого участники могли наблюдать Открытый фестиваль спорта. Соревнования проходили по таким видам как: тяжелая атлетика, армрестлинг, воркаут, кроссфит, трикинг, strongman, армлифтинг и становая тяга, сообщает almaty.gov.kz.

На специализированной спортивной ярмарке, открывшейся специально к фестивалю, можно было приобрести спортивную обувь, экипировку, продукты правильного питания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter