Машины на Шымбулаке

Машины на Шымбулаке / Фото со страницы пользователя Nurzhan Algashov в Facebook

Большое скопление автомобилей на территории Шымбулака объяснили в парке "Медеу" в Алматы.

Пользователь Facebook Нуржан Алгашов опубликовал пост, в котором посетовал на то, что на территории курорта Шымбулак в праздничные дни были припаркованы десятки автомобилей, несмотря на запрет на въезд для частного транспорта.

"2 января решил прогуляться в горы, в Малоалматинское ущелье. Как вы знаете, проезд на курорт Шымбулак частному автотранспорту запрещён, кроме авто экстренных, коммунальных служб, электромобилей, резидентов домов на Шымбулаке. Но я увидел обратное. На Шымбулаке машин было как на автобарахолке. Администрация Шымбулака отвечает, что это не их компетенция и все вопросы к акимату, который контролирует шлагбаум", – отметил автор поста.

В парке "Медеу" сообщили, что в период с 1 по 4 января территория Шымбулака действительно была заполнена максимальным количеством автомобилей, но все их владельцы имели пропуска.

"Обслуживающий персонал спорткомплекса "Шымбулак" (гостиницы, рестораны и другие заведения), а также коммунальные службы работали в усиленном режиме. Кроме того, в указанные заведения осуществлялся постоянный завоз продовольствия. Вместе с тем в праздничные дни зафиксирован массовый приезд жителей частных домов, находящихся в природоохранной зоне. Каждый из них имеет пропуск резидента, на сегодня выдано 98 таких пропусков. Был замечен практически весь автотранспорт, которому ранее были выданы пропуска", – пояснили в парке.

Разглашать полный список лиц, получивших пропуск на территорию парка, организация не имеет возможности по закону о персональных данных.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter