В правительстве Кыргызстана объяснили, откуда у президента частный самолёт

Из сообщений СМИ стало известно, что Садыр Жапаров отправился на нём в Катар на финальный матч Чемпионата мира по футболу.

Пресс-секретарь президента Кыргызстана Эрбол Султанбаев объяснил полёты Садыра Жапарова на частном самолёте.

В сети граждане Кыргызстана возмутились тем, что президент Садыр Жапаров воспользовался частным самолётом для поездки в Катар, пока сами жители страны терпят экономический кризис.

Пресс-секретарь Жапарова в соцсетях объяснил, что раньше этим самолётом пользовались бесплатно по договорённости с владельцем, а теперь завершают процедуру оформления частного борта в лизинг.

"На сегодняшний день завершается процедура оформления частного борта в лизинг. Это будет либо Bombardier Challenger либо Embraer Legacy. Кыргызская сторона приняла решение приобрести этот самолёт, рассчитанный на компактные, небольшие делегации для визитов в зарубежные страны. До этого все полёты на нём совершались бесплатно по договорённости с компанией-владельцем", – рассказал Султанбаев.

Также пресс-секретарь добавил, что власти несли расходы только на авиационное топливо, включая рабочую поездку президента Жапарова в Катар.

Как отмечает 24.kg, ранее СМИ сообщали, что президент Садыр Жапаров отправляется в рабочую поездку в Доху. При этом катарские СМИ пишут, что он прибыл на чемпионат мира по футболу и смотрел финальную игру между сборными Аргентины и Франции.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров