Житель посёлка

Затопленные улицы посёлка Заречный / Фото Informburo.kz

Как рассказал Informburo.kz руководитель пресс-службы ДЧС Северо-Казахстанской области Евгений Журавлёв, со стороны плотины транспортное сообщение в Заречный полностью перекрыто из-за сильного течения.

"Со стороны рыбопитомника металлическая лодка не может идти из-за своих технических характеристик, а на резиновых передвигаться очень опасно. Поскольку другого средства передвижения на данный момент нет, отправляем две лодки сразу – одна с людьми, другая следом идет пустая, чтобы в случае чего люди могли пересесть на резервную", – рассказал Журавлёв.


Жить можно на чердаке

Жить можно на чердаке дома / Фото Informburo.kz

Местные жители, которые не захотели эвакуироваться и остались в посёлке, с риском для жизни выбираются на "большую землю" самостоятельно.

"Половина жителей посёлка, кто успел купить, ходят в гидрокостюмах. В костюмах сначала не пускали в город, теперь пускают. Муж за мясом и другим только так и выходит через дамбу по мостикам", – поделилась невзгодами жительница Заречного Наталья.


Сапоги здесь самая нужная вещь

Сапоги в Заречном самая нужная вещь / Фото Informburo.kz

Они с дочкой выехали на время паводка в город к родственникам, а муж взял отпуск без содержания и остался в посёлке. Их дом не затоплен, а вот родителям Натальи повезло меньше.


Лодка - лучшее средство передвижения

В посёлке Заречный лодка – лучшее средство передвижения / Фото Informburo.kz

"В доме родителей по адресу Заречная, 126, вода выше колена", – говорит она.

Ранее сообщалось, что в Петропавловске ждут вторую волну паводка после 5 мая.

"Второй подъём пришел в Покровку, находится в районе Новоникольского. В Петропавловске начал подниматься уровень воды – уже на четыре сантиметра за последние сутки; ожидаем, что подъём воды будет продолжаться ещё три дня. После 5 мая подъём воды должен остановиться, и мы увидим второй максимум в районе Петропавловского водохранилища", – сказал заместитель акима СКО Антон Федяев.

Все материалы о паводке в Казахстане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter