Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

В пострадавших от дождей районах Туркестанской области откачали воду, жители возвращаются в свои дома

В Мактааральском районе остаются затопленными больше тысячи жилых домов.

Обстановка в населённых пунктах Туркестанской области, где из-за дождей затопило жилые дома, дворы и размыло мосты, стабилизировалась, воду откачали. Эвакуированные жители возвращаются в свои дома, сообщает пресс-служба Комитета по ЧС.

Аварийно-спасательные работы продолжаются в городе Ленгер: спасатели откачивают воду, очищают арыки и улицы. Проводятся дворовые обходы для оценки материального ущерба.

В ликвидации последствий ЧС задействованы 52 человека личного состава ДЧС, 27 мотопомп и 15 единиц техники, 241 сотрудник акимата.


В Туркестанской области обстановка стабилизировалась

После откачки воды / Фото пресс-службы КЧС МВД РК


В Мактааральском районе остаются затопленными 1030 жилых домов в населённых пунктах Нурлыжол, Фирдоуси, Оргебас, Достык и Женис. Работы по возведению защитных дамб, откачке воды с подтопленных территорий и эвакуации имущества населения продолжаются.

На сегодняшний день в сёлах откачали более 6,2 млн м3 воды. Возведены временные дамбы общей протяжённостью 22 км, для отвода воды установлены три коллектора.

Читайте также: Более 500 дворов затопило в трёх предгорных районах Туркестанской области

В селе Оргебас открыли внутренние автодороги для передвижения автотранспорта.

В круглосуточном режиме продолжают работу силы и средства МВД, МО, МИО и МЧС Узбекистана – 1626 человек, 324 единицы техники, 17 плавсредств, 217 мотопомп.


В Шымкенте затопило 38 жилых домов и 63 дворовых участков

Работы на затопленных участках / Фото пресс-службы КЧС МВД РК


В селе Елтай Енбекшинского района Шымкента затопило 38 жилых домов и 60 дворовых территорий. Были разрушены 11 хозяйственных построек и одно жилое временное строение. Спасатели, МИО и сотрудники Нацгвардии отвели и откачали более 7 тысяч м3 воды. Проводятся работы по очистке и углублению арыков. Из зоны затопления эвакуировали 300 человек.

В селе Откорм Енбекшинского района на подпорном-перекатном сооружении произошёл подмыв левого берега реки Бадам, из-за чего создалась угроза обрушения двух жилых домов. Силами спасателей эвакуирован 31 житель.