Жители пострадавшего от вчерашнего селя Наурызбайского района страдают от отсутствия водоснабжения.

"Вчера приезжала пожарка, мы набрали пять вёдер, и нам сказали, что больше нет воды. И сказали, что пить её нельзя. Вчера вода была у соседей, я оттуда таскала воду. Сегодня и им отключили", – рассказала корреспонденту informburo.kz жительница Таусамалы Татьяна Шмидт.

В "Алматы Су" прокомментировали ситуацию:

"На данный момент чистой воды в районе нет вообще, все трубы сильно засорены. Водозаборные сооружения наверху забиты, только сейчас к ним появилась возможность добраться, и то только пешком, так что сроки восстановления водоснабжения сейчас назвать невозможно. По трубам идёт в буквальном смысле глина, пока мы не убедимся в качестве воды, создавать риск для её потребителей мы не можем. 

На месте второй день находятся наши сотрудники во главе с директором. Усердно работают водовозы, которые доставляют в район воду с головных очистных сооружений. Со стороны акимата дополнительно привлечено ещё 50 водовозов. Все свободные руки направлены на место ЧС. Будет проведена очистка от камней и глины",  - рассказала пресс-секретарь "Алматы Су" Жылысова Акбота. 

В "Алматы Су" также рассказали, что фильтровальная станция, когда её в ноябре прошлого года при образовании Наурызбайского района передали в ведомство предприятий водоснабжения Алматы, и без того сразу находилась не в самом лучшем состоянии.

В случае проявления доставляющими воду сотрудниками грубости или при заявлениях что "воды больше нет" Акбота Жылысова просит обращаться по телефону доверия 245 95 28.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter