"Сейчас в Турции четыре часа утра. Позвоните завтра. Будет представитель, он расскажет", – сообщил по телефону мужской голос. 

Как сообщает Reuters со ссылкой на министра юстиции Турции Бекира Боздага, жертвами теракта в стамбульском аэропорту Ататюрк стали свыше 30 человек. 147 человек получили ранения. Основная масса погибших – граждане Турции, однако среди них есть и иностранцы.

По данным СМИ, в числе пострадавших и погибших есть граждане России и Украины. О казахстнацах по-прежнему ничего не сообщается.

Турецкие власти заявляют, что было три смертника, устроивших самоподрыв у терминала. До того, как привести в действие пояс шахида, террористы устроили стрельбу. Анкара не исключает, что за терактами стоит "Исламское государство".

Взрывы в аэропорту Стамбула прогремели вечером 28 июня. Очевидцы заявили, что слышали выстрели. Первые видео теракта свидетели выложили в социальные сети. Судя по кадрам, всего в аэропорту прогремело три взрыва.

Первоначально сообщалось, что в результате теракта погибли десять человек. Позже количество жертв увеличилось до 28 человек.     

Аэропорт перестал принимать воздушные суда. Из-за взрывов отменены казахстанские рейсы в Стамбул.

Председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на случившееся, выразив на своей странице в Twitter соболезнования турецкому народу.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter