"Ещё один ужасный теракт в Турции, в стамбульском аэропорту погибло и ранено много людей. Искренние соболезнования турецкому народу!" – написал в своём Twitter-аккаунте председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 


Токаев выразил соболезнования Турции

Скриншот с Twitter
Токаев выразил соболезнования Турции

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин в свою очередь выразил соболезнования председателю Великого национального собрания Турции Исмаилу Кахраману в связи с терактом в Стамбуле.

"От себя лично и от имени депутатов Мажилиса Республики Казахстан выражаю искренние соболезнования семьям погибших в результате взрывов в городе Стамбул, приведших к большим человеческим жертвам. Мы осуждаем терроризм в любой его форме и проявлениях. Господин председатель, просим передать слова скорби родным и близким погибших. Желаю братскому народу Турции терпения и выдержки", - отметил Нигматулин.


Нурлан Нигматулин

Фото с сайта parlam.kz
Нурлан Нигматулин

Два взрыва прогремело в крупнейшем стамбульском аэропорту Ататюрк. Первоначально сообщалось о десяти погибших и 60 раненых.

Кроме того, очевидцы сообщили о том, что слышали выстрелы. Это подтверждает и видео, которое свидетели уже выложили в сеть. Судя по кадрам, в аэропорту прогремели три взрыва, что позже подтвердил губернатор Стамбула.

Турецкие власти заявили, что сначала террористы открыли огонь по полицейским и посетителям. После чего подорвали себя. 

Сообщается, что аэропорт Ататюрк закрыт для приёма и отправки воздушных судов. 

Количество жертв теракта увеличивается с каждым новым сообщением. Есть ли среди погибших или пострадавших казахстанцы, пока неизвестно. По обновлённым данным, количество жертв теракта превысило 30 человек, а раненых насчитывается свыше сотни.

Рейсы из Казахстана в Стамбул отменены в связи с терактами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter