Водитель автобуса из Казахстана, который столкнулся с поездом на железнодорожных путях во Владимирской области в РФ, погиб. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Ануар Жайнаков.

"По последним данным, во время ДТП во Владимирской области России в пассажирском автобусе находились 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана. Один из них погиб, другой находится во временном пункте размещения в городе Покров", – рассказал он.

По его словам, казахстанские дипломаты в России окажут необходимую помощь родственникам погибшего и пострадавшего граждан Казахстана.

В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЮКО сообщили, что рейс был не регулярным.

Как сообщил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, по последним данным количество погибших достигло 19 человек.

"34 живых. Все живые размещены в пункте временного размещения, где с ними работают врачи, им предоставлено питание, оказывается психологическая помощь. Кроме того, идет опознание тел", – цитирует его "Независимая газета".

По словам пресс-секретаря губернатора региона Риты Шляховой, автобус, с которым столкнулся поезд на железнодорожном переезде во Владимирской области, заглох, когда объезжал пробку.

"Автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало", – цитирует её слова RT.

Ранее в МИД РК сообщали, что казахстанский автобус марки Mercedes, в который врезался поезд в России, был из ЮКО с регистрационным номером UOA 668, регион 13.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter