В портах США отказываются пускать на берег моряков из России и Украины

Причиной могут быть опасения властей, что моряки будут оставаться в США, а не отбывать на родину.

В нескольких морских портах США отказались пускать на берег моряков из России и Украины. В Американской палате судоходства считают, что власти США опасаются пускать моряков с визами на сушу, так как те могут решить остаться в стране на фоне боевых действий на Украине, сообщает The Wall Street Journal.

Членов экипажей российских и украинских судов с действующими американскими визами перестали пускать в некоторые порты США после начала российской военной операции на Украине. Об этом изданию рассказала Кэти Меткалф – глава Американской палаты судоходства, которая  представляет интересы компаний отрасли в Соединённых Штатах.

"Причиной могут быть опасения властей, что моряки будут оставаться в США, а не отбывать на родину", – предполагает Меткалф.

Как сообщил один из источников издания, несколько человек с российских и украинских кораблей уже обратились к американскому правительству с просьбой о гуманитарной защите из-за военных действий на Украине.

Визы членов экипажей коммерческих судов обычно предполагают, что их владельцы могут некоторое время провести в США, но власти могут не разрешить высадку на берег, если есть подозрение, что моряки захотят провести в стране больше положенного времени.


Читайте также: Что происходит в Украине. Главное к утру 13 марта


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров