Общая площадь лесных пожаров в Сибири во вторник увеличилась почти в полтора раза, до 14 тысяч гектаров, сообщает BBC со ссылкой на пресс-службу Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу РФ.

"С начала пожароопасного сезона 2015 года в Сибири было зарегистрировано 693 лесных пожара. Огонь полыхает в Забайкальском крае, Красноярском крае, в Бурятии, Туве, Иркутской области и в республике Алтай. Режим ЧС продолжает действовать на всей территории Забайкальского края и Хакасии, в четырех районах Бурятии и в одном районе Красноярского края", - говорится в сообщении.

Пожары на востоке России перекинулся на Китай - BBC

Наиболее сильно пострадавшим от пожара регионом стала республика Хакасия, где за минувшие два дня сгорело более тысячи жилых домов. 14 апреля объявлено в регионе днем траура по 23 погибшим от пожаров.

По информации китайского агентства "Синьхуа", огонь сибирских пожаров перекинулся на приграничные территории Китая и бушует в автономном регионе Внутренняя Монголия.

"К тушению огня с китайской стороны привлечены более 660 пожарных. Данные о жертвах и пострадавших пока не поступали", - пишет издание КНР.

Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел в связи гибелью людей и массовым уничтожением домов в результате пожаров в Хакасии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter