Мэр польской области Чисек, в состав которой входит Мейсце-Оджаньск, Раймунд Фришко пообещал награду местной паре, у которой родится мальчик, сообщает Русская служба ВВС.


На общенациональнй конкурс детских пожарных бригад в составе команды Мейсце-Оджаньске приехали одни девочки

На общенациональнй конкурс детских пожарных бригад в составе команды Мейсце-Оджаньска приехали одни девочки / Фото с сайта bbc.com

"Пожарные, водители тракторов, глава управы – все женщины. Это в Мейсце-Оджаньске. Почти 10 лет здесь не рождаются мальчики. И это несмотря на обещанную награду от мэра", – написал в Twitter радиожурналист Михал Дзенински.


Также мэр распорядился тщательно изучить местные архивные метрические книги, чтобы выяснить, как здесь обстояли дела с гендерным балансом в прошлом.

По словам местных жителей, число новорождённых мальчиков в Мейсце-Оджаньске всегда было аномально низким. Старожилы рассказали, что и раньше девушкам в поисках женихов приходилось отправляться в соседние города.

Большинство врачей сошлись во мнении, что дело в рационе, которого придерживаются местные жители – в нём мало кальция.

Профессор Рафаль Плоски из департамента генетики Варшавского медицинского университета также предположил, что нелишним было бы проверить жителей местечка на предмет родственных связей – возможно, очень дальних. Но и он согласился, что для понимания причин феномена необходимо изучать условия жизни в этом месте, в том числе и диету, которой придерживается местное население.

Изменить пол ребёнка прямо в утробе матери предлагали шымкентцам аферисты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter