Забавное объявление, расклеенное по городу, немало удивило шымкентцев. Его текст гласил: "Меняю пол ребенка в утробе матери в первом триместре. Гарантия 100%", сообщает otyrar.kz.

Дозвониться до указанного в объявлении номера оказалось, в общем-то, непросто. Трубку подняла девушка.

"Во-первых, вам надо быть на первом триместре беременности и можете УЗИ принести", - отрапортовала она и пообещала непременно помочь.

По окончании разговора стало ясно, что в принципе и УЗИ необязательно. Теперь можно просто прийти и заказать нужный тебе пол будущего ребенка. Если все в норме, тебя и без УЗИ обрадуют, мол, носишь ребенка нужного тебе пола, а если нет – помогут все исправить.

Врач УЗД (или УЗИ) Наталья Перова назвала подобное предложение не более чем обманом или мошенничеством. Ведь далеко не всегда даже на УЗИ можно точно определить пол будущего ребенка.

"Точность определения пола ребенка зависит, прежде всего, от срока беременности и, к сожалению, от опыта специалиста. До восьмой недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. И не терзайте доктора стандартным вопросом: "Кто у меня будет?" – при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства специалистов, идентификация пола ребенка возможна только с 15 недели беременности", - прокомментировала Н. Перова.

Однако существует современный способ определения пола ребенка на очень ранних сроках, но только в тех случаях, когда рождение ребенка мужского или женского пола в семье невозможно по медицинским показаниям.

"Определение пола осуществляется в ранние сроки (7-10 недель) при помощи биопсии хориона. При этом из матки тонкой иглой забирается микроскопическое количество ее содержимого для определения хромосомного набора плода. В таком случае пол эмбриона устанавливается практически с гарантией в 100%. Однако осуществлять эту процедуру только для установления пола будущего малыша небезопасно: может произойти выкидыш", - предостерегла врач.

Представители традиционных религий имеют свое мнение на этот счёт.

"Помните, в 1990-х продавались картонные пирамидки. В них надо было засунуть голову и спать, чтобы продлить жизнь на 10 лет. И ведь спали люди, были такие. А вот проверить как? Думаю, и в этом случае то же самое – люди просто зарабатывают деньги на тех, кто готов им эти деньги отдать. Девять месяцев – срок большой, да и как потом проверить? Да и предъявить нечего – тебя ведь не заставляли, ты сама пошла, деньги отдала… А вообще сразу могу сказать – это просто невозможно", – высказал своё мнение протоиерей Свято-Никольского кафедрального собора Александр.

Заместитель имама ЮКО, наиб-имам Мухаммеджан Естемиров сразу сказал, что всё, о чём говорится в таком объявлении – ложь и лучше держаться от подобного подальше.

"Поймите, на все есть божий промысел, всё в руках Аллаха, и только Он один знает – сын у вас появится или дочь. Да, сейчас существуют современные методы определения пола будущего ребёнка, но и они не всегда оказываются верны. Всевышний ничего не делает случайно – кому-то даёт сына, кому-то дочь, а кто-то остаётся бездетным. И не в силах людей как-то повлиять и что-то в этом изменить. Я бы рекомендовал ни в коем случае не верить подобным объявлениям, потому что есть все шансы остаться не только без денег, но и навредить своему здоровью", - сказал он.

Некоторые потенциальные родители предпочитают не рисковать и на всякий случай рассчитать пол будущего ребенка заранее. Для этого существуют различные методы. Но пальма первенства за китайскими и японскими таблицами, определению по резус-фактору, группе крови и обновлению крови будущих мам и пап и, наконец, по разнице между днем зачатия и последней овуляцией беременной женщины. Расписывать все эти способы, думаю, нет смысла – календари и таблицы можно найти в Интернете.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter