Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

В Польше с августа не будут взимать подоходный налог с граждан моложе 26 лет

Ожидается, что действие налоговой льготы ощутят на себе около двух миллионов человек.

В Польше отменили подоходный налог для молодёжи. Министерство финансов приняло декларацию, согласно которой, от его уплаты с августа освободят людей младше 26 лет, сообщает DW.


Объявление о работе в Польше на столбе в приграничном украинском городе
Объявление о работе в Польше на столбе в приграничном украинском городе / Фото с сайта dw.com

Кроме возраста условием для освобождения от налогов является годовой заработок в размере, не превышающем 20 тысяч евро в эквиваленте. Законоположение не распространяется на учредителей компаний.

Так правящая в стране национально-консервативная партия "Закон и справедливость" пытается увеличить уровень занятости среди молодёжи и предотвратить нелегальный труд.

Читайте также:

60% выпускников вузов не работают по профессии. Почему так происходит?

"Появление такой льготы может привлечь на польский рынок молодёжь из Украины, что поможет решить вопрос с нехваткой в Польше квалифицированных работников. По данным польского Центрального статистического управления, в 2018 году максимальное количество разрешений на работу иностранным гражданам было выдано именно гражданам Украины – 73%", – выразили надежду экономические эксперты.

Но другая их часть скептически отреагировала на решение ввести налоговую льготу для молодёжи.

"Законоположение, устанавливающее льготные условия для одной группы населения, нарушает принцип равенства, закреплённый в конституции страны", – сказали в Торговой палате Польши.

Оппозиция обвинила представителей власти страны в том, что с помощью щедрых социальных программ они надеются завоевать голоса избирателей на парламентских выборах, которые пройдут в стране осенью.

Помимо введения налоговой льготы партия "Закон и справедливость" увеличила размер детского пособия и пенсии по возрасту.

Около 10% казахстанской молодёжи в возрасте от 15 до 28 лет ничем не занято. Для её социализации и обеспечения занятости приняли дорожную карту.