Частный фонд "СтопОтлов" сообщил, что 6 сентября в изолятора для отловленных собак и кошек Нур-Султана (переулок Аксумбе,1) волонтёры обнаружили четырёх собак с массивными разрывами половых органов.

"Одну с обильным кровотечением мы сразу отвезли в клинику. 7 сентября мы отвезли ещё трёх собак в клинику и обратились в полицию. 8 сентября мы получили медзаключение, которое подтвердило факт насилия сексуального характера над всеми четырьмя собаками в изоляторе", – говорится в сообщении волонтёров.

В заключении ветеринаров говорится, что раны в области вульвы у собак однотипные и свежие, их нанесли приблизительно в период с 1 по 5 сентября предположительно твёрдым цилиндрическим предметом диаметром 5-7 сантиметров с тупыми выступами по всему периметру. В остальном состояние собак удовлетворительное.

По факту жестокого обращения с бездомными собаками ведётся разбирательство, сообщает КГП на ПХВ "Астана-Ветсервис".

"Будет проведена экспертиза. Следует отметить, что на территории изолятора совместно с сотрудниками предприятия также работают неравнодушные горожане, которые помогают в уходе за бесхозными животными. По факту инцидента написано заявление в департамент полиции. Виновные будут привлечены к ответственности", – говорится в сообщении.


Читайте также: Срок содержания бродячих животных в изоляторах столицы предложили сократить с 60 до 14 дней


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter