Полиция СКО опровергла информацию о том, что врачи в сопровождении полицейских ходят по квартирам местных жителей, проводят тесты на коронавирус и делают людям прививки, которые приводят к летальному исходу, сообщается на сайте Polisia.kz.

Автор фейкового сообщения, которое распространяют в мессенджерах, призывает не открывать дверь полицейским и врачам.

"Эта информация не соответствует действительности. Фейковое сообщение с аналогичным текстом пересылалось по группам мессенджеров среди жителей России, его также опровергали органы внутренних дел", – говорится в сообщении.

Первый заместитель начальника департамента полиции СКО Канат Айтбаев добавил, что сотрудники полиции не сопровождают врачей в поквартирных обходах, а занимаются охраной общественного порядка в режиме ЧП, а также несут службу на блокпостах, охраняют зоны очагов коронавирусной инфекции.

В полиции призвали казахстанцев доверять только проверенной информации из официальных источников и СМИ. Людям рекомендовали не пересылать сомнительные сообщения. В Казахстане предусмотрена ответственность за распространение заведомо ложной информации. В условиях режима ЧП нарушителю грозит ограничение либо лишение свободы на срок от трёх до семи лет.

В Казахстане выявлен 551 случай регистрации Covid-19. Шесть человек скончались от вируса, шестой пациент умер в Шымкенте 5 апреля. Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter