В полиции Казахстана создадут Центр аналитики

Центр будет работать для предупреждения преступности и вести точечную профилактику по самым уязвимым направлениям.

Центр аналитики создадут в полиции Казахстана. Об этом сообщил министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов во время рабочего визита в Алматы, сообщает Polisia.kz

По словам главы МВД, в рамках функционирования ситуационного центра министерства будет предусмотрена аналитика, которая позволит предупреждать преступность и вести точечную профилактику по наиболее уязвимым направлениям.

"ЕРАП и ЕРДР – это больше, чем статистическая отчётность. Нам нужен аналитический центр по профилактике правонарушений и управлению процессами. То есть это не столько для отчёта, а чтобы мы могли оперативно воздействовать. Мы должны управлять процессами: работать не на статистику, а на людей", – констатировал Марат Ахметжанов.

В Алматы главе МВД представили новое программное обеспечение службы "102", направленное на улучшение качества приёма, обработки сообщений и оперативное реагирование на обращения граждан.

"В целом криминогенная ситуация после январских событий стабилизирована. Сейчас наша основная задача – обеспечение высокого уровня общественной безопасности. МВД – многочисленный орган, который находится на передовом рубеже. Ежедневно мы имеем контакты с населением. По нашим поступкам, по нашей работе в целом будут судить о государственной власти", – сказал Марат Ахметжанов.


Читайте также: Глава МВД: Полицейские должны работать не для бумажных отчётов, а для людей


 

Новости партнеров