Камеры видеонаблюдения установят в каждом подъезде столицы, сообщает медиацентракимата Астаны.

Сообщается, что видеозаписи можно будет смотреть в режиме онлайн на смартфонах или в личном кабинете сервиса облачного видеонаблюдения, который разработал "Казахтелеком".

Сегодня заместитель премьер-министра РК Аскар Жумагалиев и аким Астаны Асет Исекешев осмотрели жилой комплекс с действующей системой облачного видеонаблюдения.

"Одним из эффектов государственной программы "Цифровой Казахстан" является развитие системы государственно-частного партнёрства с целью привлечения инвестиций бизнеса в цифровую трансформацию. Проект, который мы увидели сегодня в действии, является ярким примером того, как представители бизнес-среды инвестируют программы и вносят вклад в её реализацию", – отметил Аскар Жумагалиев.

Система позволяет сохранять архивные записи за последние семь суток.

По словам акима Астаны Асета Исекешева, камеры устанавливают во всём городе для обеспечения безопасности населения.

Для бизнес-клиентов услуга предполагает возможность записи видео до 30 дней, а также установку собственных видеокамер клиентов. В перспективе планируется установить около 60 тысяч камер видеонаблюдения в подъездах жилых домов.

Система облачного видеонаблюдения от АО "Казахтелеком" стала доступна во всех регионах страны с сентября 2017 года. Сервис призван обеспечить безопасность и повысить комфортное проживание казахстанцев в многоквартирных жилых домах.

В Алматы к концу 2018 года планируется покрыть видеонаблюдением 95% территории города. Сегодня в городе работает 115 тысяч камер, к которым имеет доступ полиция.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter