В Алматы продолжится установка камер видеонаблюдения. К концу года планируется покрыть 95% территории города. Сегодня наблюдение за горожанами ведут 115 тысяч камер, сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек. Всего в общественных местах дополнительно установят ещё тысячу камер.

"Планируется продолжить установление камер видеонаблюдения в рамках программ "Безопасная улица" и "Безопасный двор" и довести в этом году охват территории города до 95%. По аналогии с минувшим годом ДВД продолжит практику подключения квартир и домов к системам охранных сигнализаций, что позволит к концу 2018 года охватить более 25% жилых помещений на территории города Алматы", – рассказала Салтанат Азирбек.

В современные системы наблюдения города были внедрены охранные функции аналитики, реагирующие на вынос предметов и вещей, скопление лиц или оставленный предмет. С помощью видеосистем в 2017 году было раскрыто более тысячи преступлений, а также выявлено свыше 20 тысяч нарушений ПДД.

"Мы продолжаем практику подключения квартир и домов к системе охранной сигнализации. Под охрану взято 156 тысяч 877 объектов различных форм собственности, в том числе 100 тысяч 627 жилых помещений, подключённых на пульты централизованного наблюдения частных охранных организаций. Оснащение сигнализацией квартир владельцев оружия способствовало снижению краж оружия в 3,1 раза", – добавила она.

В Астане установка системы видеонаблюдения "Сергек" позволила добиться от водителей настоящей культуры вождения. Всего за несколько месяцев работы ситуация на дорогах кардинально изменилась к лучшему.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter